2016.02.29.20.46.
『からあげ半熟たまご丼ときゃべ千シーチキン和え』
ごはんの上にきゃべつのせんぎりをしき、
そこに半額惣菜で買ったからあげを乗せる。
生卵をレンジでチンしていいかんじに半熟にする。
からあげ丼にのせる。
味付けにマヨネーズとコショウ少々。ぽん酢を少しだけかけて、
からあげ半熟たまご丼の完成。
野菜とらなきゃと思うとよくやるのがキャベツの千切り。
まとめて千切りにして水につけて冷蔵庫保管。
あとはそこから一掴み、食べるときに食べる量だけとる。
キャベツの千切りにシーチキンの缶詰をあえて、
コショウで味付けして食べる。
これは妻に教えてもらった食べ方。
手軽であんまりサラダ感がない。
サラダ嫌いにはもってこい。
たぶん栄養はあんまない。
そういやたまご割ったら双子だったな。
いただきます。
ごちそうさま。