忍者ブログ

からあげ魔人が現れた!

◆2/29『からあげ半熟たまご丼ときゃべ千シーチキン和え』◆

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

◆2/29『からあげ半熟たまご丼ときゃべ千シーチキン和え』◆

2016.02.29.20.46.
『からあげ半熟たまご丼ときゃべ千シーチキン和え』


ごはんの上にきゃべつのせんぎりをしき、
そこに半額惣菜で買ったからあげを乗せる。
生卵をレンジでチンしていいかんじに半熟にする。
からあげ丼にのせる。
味付けにマヨネーズとコショウ少々。ぽん酢を少しだけかけて、
からあげ半熟たまご丼の完成。

野菜とらなきゃと思うとよくやるのがキャベツの千切り。
まとめて千切りにして水につけて冷蔵庫保管。
あとはそこから一掴み、食べるときに食べる量だけとる。

キャベツの千切りにシーチキンの缶詰をあえて、
コショウで味付けして食べる。
これは妻に教えてもらった食べ方。

手軽であんまりサラダ感がない。
サラダ嫌いにはもってこい。

たぶん栄養はあんまない。

そういやたまご割ったら双子だったな。


いただきます。
ごちそうさま。
PR

コメント

ad

P R

忍者カウンター